UNSERE GESCHICHTE
Mich fasziniert die unendliche Weite und die absolut sensationelle Fischerei. Jeder eingefleischte Fischersmann oder -Frau, welche einmal im Land der fast unbegrenzten Fischermöglichkeiten war, wird früher oder später dorthin zurückkehren.
Edi Feiss
|
Seit 1999 gehe ich regelmässig zum Lachsfischen (auf Rotlachs, Königslachs, Silberlachs etc.) nach Alaska. Mittlerweile sind auch meine beiden Söhne vom «Alaska-Fischer-Virus» heimgesucht worden und so durften wir dieses Jahr schon zum vierten Mal als Familie einen unvergesslichen «Fishing-Trip» nach Alaska erleben.
Wir importieren seit vielen Jahren offiziell Lachsprodukte der renommierten Lachs-Räucherei Trapper’s Creek. Mittlerweile haben wir uns ein sehr grosses Know How aufgebaut und können voll und ganz hinter unseren Produkten stehen. Regelmässig prüfen wir unsere Geschäftsbeziehungen vor Ort und frönen natürlich weiterhin unserem grossen Hobby: Der Lachsfischerei! Unser Freund Felix Schneider von www.chinooktoursak.com kennt Alaska wie seine Westentasche und steht uns vor Ort mit Rat und Tat zur Seite. Seine Reiseempfehlungen sind einfach "amazing" und lassen von der nächsten Reise nach Alaska "The last Frontier" träumen! Unser alaskanischer Rotlachs stammt aus nachhaltiger Fischerei. Bis diese Wildlachse durch uns gefangen werden können, sind sie zwischen 3 bis 5 Jahre alt. Dies ist der entscheidende Unterschied gegenüber den in riesigen Fischfarmen gehaltenen Zuchtlachsen. Diese sind bei der Verarbeitung nur ca. 1 Jahr alt. Damit diese so schnell wachsen können, müssen sie intensiv gefüttert werden und mit Antibiotika behandelt werden. Mit einem geringen Fettanteil von ca. 3 – 5 % ist das Fleisch des Rotlachses praktisch frei vom typischen Fischgeschmack und äusserst gesund mit reichlich vorhandenen ungesättigten Fettsäuren OMEGA 3 und 6 (im Vergleich: das Fleisch eines Zuchtlachses beinhaltet ca. 15 – 18 % Fett). |